
Plt. Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Provinsi Kalimantan Kalimantan Tengah, Tirta, S.Sos. turut menghadiri Peresmian Gedung Koperasi Merah Putih yang berlokasi di Kelurahan Bukit Tunggal, Kecamatan Jekan Raya.
Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Agustiar Sabran meresmikan Gedung Koperasi Kelurahan Merah Putih Bukit Tunggal pada Senin (21/7/2025). Koperasi ini merupakan bagian dari program nasional Peluncuran 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang digagas Presiden RI dan dilakukan serentak di seluruh Indonesia.
Koperasi Merah Putih dirancang untuk melayani kebutuhan masyarakat melalui berbagai unit usaha seperti Gerai Sembako, Toko Obat, Pangkalan LPG, Gerai Pupuk, Logistik, Pulsa, Benih, Transaksi Perbankan, hingga Simpan Pinjam. Hal ini juga sejalan dengan 8 Program Prioritas Huma Betang Sejahtera dan mendukung terwujudnya Visi Misi Kalteng Berkah menuju Indonesia Emas 2045.


